ГТРК Воронеж

​Горожанская школа-интернат вошла в тройку лучших казачьих корпусов России

02.12.2015

10:05

Горожанская школа-интернат Воронежской области вошла в тройку лучших казачьих корпусов России. Образовательное учреждение признали таковым по итогам всероссийского конкурса. Он проходит ежегодно, и на этот раз горожанцам, чтобы победить, пришлось соревноваться более чем с двадцатью учебными заведениями со всей страны.

Конкурс прошёл в два этапа. На первом, заочном, нужно было отослать сведения об учебном заведении и приложить к ним все его награды. Второй, очный этап, проходил уже в Москве, на Поклонной горе. Учащиеся демонстрировали строевую подготовку и в творческой форме рассказывали освоём корпусе. В итоге – оказались в тройке лидеров.

Представитель от Министерства образования вручила директору корпуса, Сергею Ивлеву, почётную грамоту и денежный призсертификат на миллион рублей. Средства пойдут на развитие кадетского корпуса.

Светлана Ермакова, начальник отдела Министерства образования и науки РФ: «Нас поразил Горожанский казачий кадетский корпус, ведь создан он не так давно, а сделано для корпуса очень много. Когда мы сравниваем корпус, каким он был, с чего начиналось и посмотрели в этом году, каким он стал, как серьёзно поддерживает его администрация Воронежской области, как серьёзно относится к образованию наших казаков Департамент образования Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх