ГТРК Воронеж

​Горожанская школа-интернат вошла в тройку лучших казачьих корпусов России

02.12.2015

10:05

Горожанская школа-интернат Воронежской области вошла в тройку лучших казачьих корпусов России. Образовательное учреждение признали таковым по итогам всероссийского конкурса. Он проходит ежегодно, и на этот раз горожанцам, чтобы победить, пришлось соревноваться более чем с двадцатью учебными заведениями со всей страны.

Конкурс прошёл в два этапа. На первом, заочном, нужно было отослать сведения об учебном заведении и приложить к ним все его награды. Второй, очный этап, проходил уже в Москве, на Поклонной горе. Учащиеся демонстрировали строевую подготовку и в творческой форме рассказывали освоём корпусе. В итоге – оказались в тройке лидеров.

Представитель от Министерства образования вручила директору корпуса, Сергею Ивлеву, почётную грамоту и денежный призсертификат на миллион рублей. Средства пойдут на развитие кадетского корпуса.

Светлана Ермакова, начальник отдела Министерства образования и науки РФ: «Нас поразил Горожанский казачий кадетский корпус, ведь создан он не так давно, а сделано для корпуса очень много. Когда мы сравниваем корпус, каким он был, с чего начиналось и посмотрели в этом году, каким он стал, как серьёзно поддерживает его администрация Воронежской области, как серьёзно относится к образованию наших казаков Департамент образования Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх