ГТРК Воронеж

Горячая пора наступила для всех лесоводов Воронежской области

14.12.2010

16:00

Горячая пора наступила для всех лесоводов Воронежской области

Лесоводы Воронежской области вышли на круглосуточное дежурство - охранять юные сосны и ели. В Петропавловском районе организовали круглосуточное патрулирование всего лесного массива. Несмотря на отсутствие снежного покрова, свежие следы от протектора колес все равно хорошо видно. Каждый день лесничий вместе с сотрудниками милиции объезжает до 200 километров сосновых насаждений. В этом году пока нарушителей не нашли. Самое горячее время - последние дни перед Новым годом. Больше всего здесь не любят предпринимателей, решивших вырубить сразу десятки молодых сосенок на продажу. Их ожидает внушительный штраф. Но и одиноким дровосекам сэкономить на новогоднем деревце вряд ли удастся.

Григорий Лобков, лесничий Бычковского участкового лесничества: "Ёлочка обойдется - 2.300 рублей ущерб и 3.000 административный - итого ёлка будет 5.300 обходиться человеку. Так что, я думаю, лучше прийти в лесничество и выписать ёлку за 100 рублей".

Виталий Любченко, старший участковый уполномоченный Петропавловского РОВД: "Проводим также досмотр автотранспорта, перевозящий ёлки, где необходимы документы - выдают накладные и чек об оплате. Вот, в случае отсутствия проводим разбирательство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх