ГТРК Воронеж

Горячая пора уборки арбузов наступила в Петропавловском районе

21.08.2009

18:10

Горячая пора уборки арбузов наступила в Петропавловском районе

Размер, красивые формы и цвет. Здесь всё имеет значение, говорит овощевод Павел Бровашов. Его семейный бизнес уместился на 3 гектарах, взятых в аренду. Это постоянное поле для экспериментов, в этом году гвоздь сезона "Волжанин" - арбузы продолговатой формы, семена привезли соседи из Волгоградской области.

Вырасти и сохрани - главная заповедь бахчевода. В борьбе с вредителями все средства хороши. Хозяйка участка пожертвовала своё розовое платье, чтобы спасти урожай.

Елена Бровашова, жительница с. Красносёловка: "Для такого урожая не жалко".

Павел Бровашов, житель с. Красносёловка: "Есть много вредителей: вороны, зайцы, лисы, не обходится и без людей, которые хотят поживиться".

А в Замостье выращивание арбузов поставлено на поток. 200 гектаров земли отвели под бахчу. Год выдался неурожайным, показатели ниже средних. Однако, в убытке не останемся, говорит агрохимик Вячеслав Чумертов. "Крымсон" и "Фаворит" не подвели.

Вячеслав Чумертов, агрохимик: "На данном поле не было 33 дня дождей, последний дождь был 18 июня и затем только 21 июля, из всех сортов засеянных здесь лучше всех показал себя голландский сорт "Крымсон-Свифт".

Перекупщики из Богучара берут товар оптом прямо с полей, давно сделали ставку не на астраханские, а на местные арбузы. Привлекают и цена и качество.

Алексей Выбриков, покупатель: "Вкусный арбуз, астраханские я пробовал в Москве, не очень вкусные, если честно, а эти сладкие. Арбузы в Москве любят, чем крупнее, тем лучше".

Цена арбуза с бахчи всего 3 рубля за килограмм, а на рынке придётся выложить втрое дороже.

Леонид Беделизов, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх