ГТРК Воронеж

Горячая вода вернётся в 4 многоэтажки Железнодорожного района

07.02.2013

18:00

Горячая вода вернётся в 4 многоэтажки Железнодорожного района

Принять ванну и вернуться к нормальной жизни без кипятильников жители 4-х многоэтажек в Железнодорожном районе смогут завтра. Горячая вода возвращается. Об этом сообщили на совещании, посвященном проблеме. Более 1.300 человек остались без горячей воды - фирма "Энерговид" отключила ее якобы за долги управляющей компании - в 1 миллион 600 тысяч. Из них УК признала лишь 300.000. И все это, по словам коммунальщиков - задолженность жильцов.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "И управляющая компания - это моя позиция - не несет ответственности перед ресурсоснабжающей организацией за неплательщиков. Денежные средства, которые поступили в управляющую компанию, поступили полностью "Энерговиду"".

Теперь в этой истории разбираются антимонопольщики . Они уже завели дело против "Энерговида". И готовятся передать собранные материалы в прокуратуру. Уже заверяют, будут добиваться возбуждения уголовного дела. Между тем, директор фирмы-поставщика свою ошибку признает, должность свою готов покинуть. Но уверяет: отключить воду управляющая компания его просто вынудила. Фирма на грани разорения.

Леонид Бовыкин, директор фирмы "Энерговид": "Действительно, действия мои незаконны. В определенной мере. Но у меня это просто крик души и состояние, которое сложилось на моем предприятии. В настоящее время у меня общая задолженность в целом по некоторым предприятиям и управляющим компаниям, составила 10 миллионов - больше 10 миллионов рублей. А если оценить общее валовая продукция около 33 миллионов. То есть, трети денег у меня нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх