ГТРК Воронеж

Горячая вода вернётся в 4 многоэтажки Железнодорожного района

07.02.2013

18:00

Горячая вода вернётся в 4 многоэтажки Железнодорожного района

Принять ванну и вернуться к нормальной жизни без кипятильников жители 4-х многоэтажек в Железнодорожном районе смогут завтра. Горячая вода возвращается. Об этом сообщили на совещании, посвященном проблеме. Более 1.300 человек остались без горячей воды - фирма "Энерговид" отключила ее якобы за долги управляющей компании - в 1 миллион 600 тысяч. Из них УК признала лишь 300.000. И все это, по словам коммунальщиков - задолженность жильцов.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "И управляющая компания - это моя позиция - не несет ответственности перед ресурсоснабжающей организацией за неплательщиков. Денежные средства, которые поступили в управляющую компанию, поступили полностью "Энерговиду"".

Теперь в этой истории разбираются антимонопольщики . Они уже завели дело против "Энерговида". И готовятся передать собранные материалы в прокуратуру. Уже заверяют, будут добиваться возбуждения уголовного дела. Между тем, директор фирмы-поставщика свою ошибку признает, должность свою готов покинуть. Но уверяет: отключить воду управляющая компания его просто вынудила. Фирма на грани разорения.

Леонид Бовыкин, директор фирмы "Энерговид": "Действительно, действия мои незаконны. В определенной мере. Но у меня это просто крик души и состояние, которое сложилось на моем предприятии. В настоящее время у меня общая задолженность в целом по некоторым предприятиям и управляющим компаниям, составила 10 миллионов - больше 10 миллионов рублей. А если оценить общее валовая продукция около 33 миллионов. То есть, трети денег у меня нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх