ГТРК Воронеж

Горячие танцы из Латинской Америки в Воронеже на фестивале "Ritmos del Corason"

06.11.2014

15:30

Горячие танцы из Латинской Америки в Воронеже на фестивале "Ritmos del Corason"

В просторных коридорах танцевальной студии, как на родине сальсы и бачаты +26. На фестиваль "Ritmos del Corazon" съехались любители социальных танцев со всей России. Дилара и Дмитрий до Воронежа добирались 29 часов поездом из Уфы. Получилось - прямо с корабля на бал.

Дмитрий Давыдов, участник фестиваля "Ritmos del Corason": "Мы сейчас открываем новую студию, и нужен новый заряд положительных эмоций, чтобы хватило сил на открытие и на преподавание".

Дилара Мингазова, участница фестиваля "Ritmos del Corason": "Танцы дают многое. Парные танцы - это взаимоотношение между мужчиной и женщиной. И пара, которая сегодня приезжает, им действительно нет равных просто".

Мастер-класс по бачате от Даниэля и Дэзире - четырехкратных чемпионов Испании, двукратных чемпионов Европы. Чтобы привезти их в Воронеж, организаторы фестиваля ждали своей очереди целый год.

А вот Хорхе Камагуэя википедия называет самым известным кубинцем, живущим в Европе. К своим 50 годам с уроками сальса-кубано он объездил полмира. Говорит, что может объясниться на всех языках планеты, и его поймут.

Хорхе Камагуэй, инструктор международного класса: "Мимика и энергетика. Это интернациональный язык. Русские танцуют фантастически. Это энергия, страсть, и стук сердца, и прекрасное настроение".

Юлия Сизонова, организатор фестиваля "Ritmos del Corason": "Этим может овладеть каждый. Овладев базовыми движениями, вы приезжаете в любую страну мира и танцуете с любым партнером, любой партнершей. Это доступность".

Поэтому прочь пионерское расстояние! Пришло время смелых прикосновений и близкого контакта. Ещё одно обязательное условие - улыбка. В танце нет ничего сложного - нужно всего лишь поймать волну и преодолеть смущение.

"Ritmos del Corason" - это три дня мастер-классов по сальсе, кизомбе, бачате, сембе, зуку. После каждого дня - вечеринка, что-то вроде отработки изученного. Полный билет на все мероприятия фестиваля стоил недёшево - 5,5 тысяч рублей. Но, как говорят участники, путешествие на родину этих горячих танцев обошлось бы им гораздо дороже.

Оксана Селивёрстова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх