ГТРК Воронеж

Горячую воду воронежцам отключают из-за долгов мэрии

26.04.2006

10:39

Горячую воду воронежцам отключают из-за долгов мэрии

О возможном ограничении подачи горячей воды своих потребителей предупредила компания "Новогор-Воронеж". Она обеспечивает 30% от общего объема потребляемой Воронежем тепловой энергии. Причиной отключений стали долги мэрии перед газовиками. Сейчас "Новогор-Воронеж" обслуживает 144 котельные, пять из них от подачи голубого топлива сегодня были отключены.

Олег Ляшко, генеральный директор ООО "Новогор-Воронеж": "Компания Новогор Воронеж информирует своих потребителей о возможном ограничении подачи горячей воды. Это связано с тем что, городская администрация не перечислила компании межтарифную разницу за потребленные в зимние месяцы тепло. Задолжность города составляет свыше 200 миллионов рублей. В связи с этим компания не может рассчитаться за поставленный газ. Возникла реальная угроза ограничения подачи газа на котельные ООО "Новогор-Воронеж". Компания не однократно заявляла о своей ответственности пред жителями города и хотела работать в нормальном деловом режиме. Однако постоянное смещение оплаты сроков межтарифной разницы за теплоснабжение мешает нормальной работе. Сложившиеся положение дел не позволяет компании осуществлять подачу воды в полном объеме. И возможно, повлечет за собой социальное напряжение в обществе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх