ГТРК Воронеж

Горы грязного снега с городских улиц выгрузили в центре Воронежского водохранилища

19.01.2015

10:40

Горы грязного снега с городских улиц выгрузили в центре Воронежского водохранилища

Горы снега высотой в человеческий рост и накатанные дороги - так сейчас выглядит намывной остров недалеко от Вогрэссовского моста. Белоснежных сугробов здесь можно по пальцам пересчитать, в основном снег перемешан с грязью, песко-соляной смесью и мусором - есть даже глыба, из которой торчат щетки от снегоуборочной техники. Самая близкая куча к водохранилищу находится - в двух шагах от воды. Этот снег не довезли до официальных полигонов. Про эти горы грязного снега чиновники узнали от журналистов и обещают выяснить, кто не довез - комбинаты благоустройств или сторонние организации. Маршруты самосвалов городских коммунальщиков сверят с ГЛОНАСС - этой системой оснащены все машины. В мэрии пообещали, через неделю назовут создателей снежной свалки.

Виктор Погорельский, начальник отдела управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Мы определимся с объемами снега, его состоянием. И, конечно же, я считаю, его нужно будет вывезти и будем готовить соответствующие документы, приказы, потому что один комбинат Ленинского района с такими объемами не справится. Мы должны будем сформировать колонну и в течение недели или дней десяти потихонечку понемножечку привезти место в состояние, в котором оно было до снегопада".

Вот только пока будут готовить приказы, много кубометров грязной каши либо растают и утекут в водохранилище, либо замерзнут так, что вывезти их можно будет только вместе с грунтом. Кстати, уже на выходных - до минус 10.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх