ГТРК Воронеж

Госавтоинспекторы посетили поворинские школы

05.01.2004

10:49

Госавтоинспекторы посетили поворинские школы

У школьников идут зимние каникулы. Однако некоторым из них отдыхать не приходится даже в дни новогодних праздников. Особенно если в школу приходят люди в погонах.

Госавтоинспекторы появляются в поворинских школах Воронежской области перед каждыми каникулами, напоминая детям, что незнание правил дорожного движения может стоить жизни. Со временем, занятия превратились в полезное познавательное развлечение.

Павел Агапов, ученик 3 класса СШ ╧55: "Лучше соблюдать правила дорожного движения, чем валяться на кладбище. Под машиной задавленным быть".

Профилактическую работу с младшими школьниками поворинские милиционеры проводят не первый год. Ученики начальных классов охотно включаются в игру, сами готовят представления и одновременно изучают правила поведения на дорогах.

Роман Соколов, старший госавтоинспектор ОГИБДД Поворинского ГРОВД: "Первое время они стесняются, но потом привыкают. Вот в данной школе мы такое же проводили. И конкурс рисунков проводим. С уважением они относятся к этому делу. Если будем больше уделять внимания, то мы будем меньше иметь жертв на дорогах".

За прошедший год в районе количество ДТП с участием несовершеннолетних выросло почти вдвое. Это вызывает тревогу не только работников ГИБДД, но и у педагогов. Впереди, говорят они, три самых опасных месяца - поэтому за детьми надо смотреть в оба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх