ГТРК Воронеж

Госавтоинспекторы посетили поворинские школы

05.01.2004

10:49

Госавтоинспекторы посетили поворинские школы

У школьников идут зимние каникулы. Однако некоторым из них отдыхать не приходится даже в дни новогодних праздников. Особенно если в школу приходят люди в погонах.

Госавтоинспекторы появляются в поворинских школах Воронежской области перед каждыми каникулами, напоминая детям, что незнание правил дорожного движения может стоить жизни. Со временем, занятия превратились в полезное познавательное развлечение.

Павел Агапов, ученик 3 класса СШ ╧55: "Лучше соблюдать правила дорожного движения, чем валяться на кладбище. Под машиной задавленным быть".

Профилактическую работу с младшими школьниками поворинские милиционеры проводят не первый год. Ученики начальных классов охотно включаются в игру, сами готовят представления и одновременно изучают правила поведения на дорогах.

Роман Соколов, старший госавтоинспектор ОГИБДД Поворинского ГРОВД: "Первое время они стесняются, но потом привыкают. Вот в данной школе мы такое же проводили. И конкурс рисунков проводим. С уважением они относятся к этому делу. Если будем больше уделять внимания, то мы будем меньше иметь жертв на дорогах".

За прошедший год в районе количество ДТП с участием несовершеннолетних выросло почти вдвое. Это вызывает тревогу не только работников ГИБДД, но и у педагогов. Впереди, говорят они, три самых опасных месяца - поэтому за детьми надо смотреть в оба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх