ГТРК Воронеж

Госдепартамент США просит своих граждан не приезжать в столицу Черноземья

18.03.2014

10:00

Госдепартамент США просит своих граждан не приезжать в столицу Черноземья

Воронеж, оказывается, очень опасный город, особенно для американцев. Госдепартамент США просит своих граждан не приезжать в столицу Черноземья и ряд других российских регионов, граничащих с Украиной. Цитаты из обращения внешнеполитического ведомства опубликовал портал "Голос Америки". Госдеп считает, что в связи с событиями в Украине, в этих регионах существует опасность вооруженных конфликтов и насилия против американских граждан. Тех, кто уже находится на территории Воронежа, Брянска, Белгорода, Ростова-на-Дону и Краснодарского края, просят избегать массовых скоплений людей и любых демонстраций. Срок действия этого предупреждения заканчивается 13 июня 2014 года. БОльшая часть американцев, приезжающих в Воронеж - это студенты. Как сообщили в институте международного образования, в Воронеже все спокойно, никто из иностранцев покидать город не намерен. А студенты из Америки, несмотря на предупреждение Госдепа, всё же собираются приехать в Воронеж в ближайшее время.

Владимир Родионов, директор института международного образования г. Воронежа: "Мы в апреле ожидаем приезда команды Военной академии США для участия в седьмом фестивале русской речи иностранных студентов вузов России. Сегодня утром я специально поинтересовался: возникали ли какие-то угрозы в отношении иностранных студентов, обучающихся у нас, и в том числе - граждан США. Могу вам смело заявить, что на сегодняшний момент таких угроз не возникало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх