ГТРК Воронеж

Госдепартамент США просит своих граждан не приезжать в столицу Черноземья

18.03.2014

10:00

Госдепартамент США просит своих граждан не приезжать в столицу Черноземья

Воронеж, оказывается, очень опасный город, особенно для американцев. Госдепартамент США просит своих граждан не приезжать в столицу Черноземья и ряд других российских регионов, граничащих с Украиной. Цитаты из обращения внешнеполитического ведомства опубликовал портал "Голос Америки". Госдеп считает, что в связи с событиями в Украине, в этих регионах существует опасность вооруженных конфликтов и насилия против американских граждан. Тех, кто уже находится на территории Воронежа, Брянска, Белгорода, Ростова-на-Дону и Краснодарского края, просят избегать массовых скоплений людей и любых демонстраций. Срок действия этого предупреждения заканчивается 13 июня 2014 года. БОльшая часть американцев, приезжающих в Воронеж - это студенты. Как сообщили в институте международного образования, в Воронеже все спокойно, никто из иностранцев покидать город не намерен. А студенты из Америки, несмотря на предупреждение Госдепа, всё же собираются приехать в Воронеж в ближайшее время.

Владимир Родионов, директор института международного образования г. Воронежа: "Мы в апреле ожидаем приезда команды Военной академии США для участия в седьмом фестивале русской речи иностранных студентов вузов России. Сегодня утром я специально поинтересовался: возникали ли какие-то угрозы в отношении иностранных студентов, обучающихся у нас, и в том числе - граждан США. Могу вам смело заявить, что на сегодняшний момент таких угроз не возникало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх