ГТРК Воронеж

Госдума обяжет банки раскрывать заёмщикам полную информацию об условиях кредитования

16.12.2013

11:00

Госдума обяжет банки раскрывать заёмщикам полную информацию об условиях кредитования

Законопроект о том, что Госдума обяжет банки раскрывать заёмщикам полную информацию об условиях кредитования, парламентарии одобрили в третьем чтении. С помощью документа они надеются урегулировать все вопросы, связанные с предоставлением займов. По их мнению, этот процесс должен стать более понятным и прозрачным. Ведь банки зачастую наживаются на некомпетентности граждан и в одностороннем порядке меняют процентные ставки. В итоге долги, например, воронежцев исчисляются уже десятками миллиардов рублей. И вот что рассказал по этому поводу депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов.

Сергей Чижов, депутат Государственной думы: "Пресекать подобные злоупотребления, как раз и призван одобренный законопроект. В частности, документ обязывает банки до заключения договора предоставить заемщику информацию о сумме, сроках кредитования, процентной ставки, условиях увеличения платежей. Эти меры позволят упорядочить и повысить прозрачность системы потребительского кредитования России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх