ГТРК Воронеж

Госдума подумала о военнослужащих

18.02.2010

08:25

Госдума подумала о военнослужащих

Военнослужащим по контракту государство будет предоставлять не только квартиры, но и жилые дома, а также земельные участки. Военнослужащие, участники накопительно-ипотечной системы имеют возможность получить жилье в собственность. Соответствующий законопроект принят ГосДумой в первом чтении. Сейчас в Воронежской области 100 военнослужащих уже получили квартиры по этой системе, и еще 80 заявок принято.

Сергей Чижов, депутат ГД РФ: "Новый законопроект даст возможность военнослужащим получить в безвозмездное срочное пользование или в собственность дом или часть дома с соответствующим земельным участком. При этом, площадь жилья может быть больше нормативной. В этом случае, военнослужащий вносит разницу из собственных средств или использует средства накопительно-ипотечной системы и государственных жилищных сертификатов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх