ГТРК Воронеж

Госдума подумала о военнослужащих

18.02.2010

08:25

Госдума подумала о военнослужащих

Военнослужащим по контракту государство будет предоставлять не только квартиры, но и жилые дома, а также земельные участки. Военнослужащие, участники накопительно-ипотечной системы имеют возможность получить жилье в собственность. Соответствующий законопроект принят ГосДумой в первом чтении. Сейчас в Воронежской области 100 военнослужащих уже получили квартиры по этой системе, и еще 80 заявок принято.

Сергей Чижов, депутат ГД РФ: "Новый законопроект даст возможность военнослужащим получить в безвозмездное срочное пользование или в собственность дом или часть дома с соответствующим земельным участком. При этом, площадь жилья может быть больше нормативной. В этом случае, военнослужащий вносит разницу из собственных средств или использует средства накопительно-ипотечной системы и государственных жилищных сертификатов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх