ГТРК Воронеж

Госдума приняла в первом чтении законопроект "о лекарственных средствах"

02.02.2010

12:00

Госдума приняла в первом чтении законопроект "о лекарственных средствах"

В законопроекте "О лекарственных средствах" - все этапы обращения лекарств, от разработки до попадания на прилавки. И вот как комментируют новый закон депутаты.

Сергей Чижов, депутат Государственной думы: "Кроме четкого регулирования цен на лекарственные препараты со стороны государства, будут реализованы меры, направленные на повышение качества медикаментов. Например, детализируется процедура регистрации лекарств, уточняются нормы по проведению клинических исследований. Ещё один принципиальный момент - упрощается ввоз лекарств для лечения редких заболеваний. Это может спасти жизни многих детей".

Андрей Климентов, депутат Воронежской областной думы: "Впервые четко прописано госрегулирование цен на жизненноважные лекарства. Это препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, средств против гриппа, антибиотики, витамины и многое другое. Всего около 2.000 торговых наименований. Мы фактически берем под контроль их стоимость, так как у нас, у депутатов областной думы, впервые появиться возможность устанавливать предельные цены на лекарственные препараты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх