ГТРК Воронеж

Госдума приняла в первом чтении законопроект "о лекарственных средствах"

02.02.2010

12:00

Госдума приняла в первом чтении законопроект "о лекарственных средствах"

В законопроекте "О лекарственных средствах" - все этапы обращения лекарств, от разработки до попадания на прилавки. И вот как комментируют новый закон депутаты.

Сергей Чижов, депутат Государственной думы: "Кроме четкого регулирования цен на лекарственные препараты со стороны государства, будут реализованы меры, направленные на повышение качества медикаментов. Например, детализируется процедура регистрации лекарств, уточняются нормы по проведению клинических исследований. Ещё один принципиальный момент - упрощается ввоз лекарств для лечения редких заболеваний. Это может спасти жизни многих детей".

Андрей Климентов, депутат Воронежской областной думы: "Впервые четко прописано госрегулирование цен на жизненноважные лекарства. Это препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, средств против гриппа, антибиотики, витамины и многое другое. Всего около 2.000 торговых наименований. Мы фактически берем под контроль их стоимость, так как у нас, у депутатов областной думы, впервые появиться возможность устанавливать предельные цены на лекарственные препараты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх