ГТРК Воронеж

Госдума приняла законопроект, направленный на борьбу с наркоманией

07.11.2011

10:45

Госдума приняла законопроект, направленный на борьбу с наркоманией

Благодаря документу, закроется ещё одна "лазейка" для незаконного получения наркотических препаратов. Подробнее о законодательной инициативе рассказал депутат Государственной Думы от Воронежской области, Сергей Чижов.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области: "Сегодня наркомания - национальная "проблема номер один" для нашей страны. Поэтому Госдума приняла законопроект, благодаря которому рецепты на сильные препараты окажутся под строгим учетом также, как сами наркотические вещества и их компоненты. Больные будут прикрепляться к конкретным медучреждениям и аптекам. И бланки будут выдаваться в соответствии с месячной потребностью каждого учреждения. Врачи частной практики такие рецепты больше не смогут заказывать самостоятельно. Следить за этим процессом будет Минздравсоцразвития России. Это не первая и не последняя мера, принимаемая государством для борьбы с наркоманией. Это часть большой президентской антинаркотической Стратегии до 2020 года, целью которой является кардинальное снижение уровня наркозависимости в стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх