ГТРК Воронеж

Госдума приняла законопроект, направленный на борьбу с наркоманией

07.11.2011

10:45

Госдума приняла законопроект, направленный на борьбу с наркоманией

Благодаря документу, закроется ещё одна "лазейка" для незаконного получения наркотических препаратов. Подробнее о законодательной инициативе рассказал депутат Государственной Думы от Воронежской области, Сергей Чижов.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области: "Сегодня наркомания - национальная "проблема номер один" для нашей страны. Поэтому Госдума приняла законопроект, благодаря которому рецепты на сильные препараты окажутся под строгим учетом также, как сами наркотические вещества и их компоненты. Больные будут прикрепляться к конкретным медучреждениям и аптекам. И бланки будут выдаваться в соответствии с месячной потребностью каждого учреждения. Врачи частной практики такие рецепты больше не смогут заказывать самостоятельно. Следить за этим процессом будет Минздравсоцразвития России. Это не первая и не последняя мера, принимаемая государством для борьбы с наркоманией. Это часть большой президентской антинаркотической Стратегии до 2020 года, целью которой является кардинальное снижение уровня наркозависимости в стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх