ГТРК Воронеж

Госдума приняла законопроект, направленный на борьбу с наркоманией

07.11.2011

10:45

Госдума приняла законопроект, направленный на борьбу с наркоманией

Благодаря документу, закроется ещё одна "лазейка" для незаконного получения наркотических препаратов. Подробнее о законодательной инициативе рассказал депутат Государственной Думы от Воронежской области, Сергей Чижов.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области: "Сегодня наркомания - национальная "проблема номер один" для нашей страны. Поэтому Госдума приняла законопроект, благодаря которому рецепты на сильные препараты окажутся под строгим учетом также, как сами наркотические вещества и их компоненты. Больные будут прикрепляться к конкретным медучреждениям и аптекам. И бланки будут выдаваться в соответствии с месячной потребностью каждого учреждения. Врачи частной практики такие рецепты больше не смогут заказывать самостоятельно. Следить за этим процессом будет Минздравсоцразвития России. Это не первая и не последняя мера, принимаемая государством для борьбы с наркоманией. Это часть большой президентской антинаркотической Стратегии до 2020 года, целью которой является кардинальное снижение уровня наркозависимости в стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх