ГТРК Воронеж

Госдума разрешила малым предприятиям работать без кассовых аппаратов

02.07.2009

10:20

Госдума разрешила малым предприятиям работать без кассовых аппаратов

Предприниматели празднуют победу - кассовые аппараты теперь можно выбросить. Госдума разрешила малым предприятиям работать без них. Тем, кто работает на едином налоге на вмененный доход, они были нужны лишь для внутренней отчетности. Сумма налога все равно зависела от занимаемой площади. Два года назад появилась еще и приставка к аппарату, которую надо было менять ежегодно, и специальная лента. В итоге расходы на все это доходили до 15.000 рублей в год. Предприниматели протестовали на всех уровнях - в Госдуме, в Совете Федерации. Весной премьер-министр Владимир Путин пообещал решить проблему в мае. Но вмешались производители кассовых аппаратов. Поэтому закон приняли только в середине лета.

Сергей Наумов, председатель ВРСП "ОПОРА": "Появились наоборот обращения каких-то непонятных предпринимателей, что оказывается без этих кассовых аппаратов просто жить невозможно. Со стороны Рязани. Когда мы стали проверять эти списки, в них оказались практически все работники этого завода по производству касс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх