ГТРК Воронеж

​Госконтракт ВАСО на поставку самолетов Ан-148 оказался под угрозой срыва из-за украинцев

20.07.2015

09:35

Украинская компания отказалась от поставок деталей на воронежский завод. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны Юрия Борисова. Оборонное ведомство насторожила последняя поставка лайнеров из Воронежа – 2 вместо 4, запланированных на этот год. По словам замминистра, украинцы отказались поставлять основные стойки шасси. Впрочем, их производство уже наладили и в России, на нижегородском предприятии «Гидромаш». Самолеты, собранные на Воронежском авиазаводе, предназначены для перевозки армейского руководства, личного состава и семей военнослужащих.

Ан-148 – ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации может совершать полеты дальностью от 2 тыс. до 5 тыс. км, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 км/ч. ВАСО заключило госконтракт с Минобороны на изготовление и поставку 15 самолетов Ан-148-100Е с 2013 по 2017 год. Общая сумма контракта – 18,438 млрд рублей. Согласно договору, военное ведомство должно получить один самолет в 2013 году, по четыре – в 2014 и 2015 годах, а также по три лайнера – в 2016 и 2017 годах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх