ГТРК Воронеж

Госнаркоконтроль подвёл итоги работы за первое полугодие

18.07.2008

15:30

Госнаркоконтроль подвёл итоги работы за первое полугодие

По данным Госнаркоконтроля, в 2008 году количество раскрытых преступлений возросло на 64%, ликвидировано 50 притонов. Во всех злачных точках оперативники обнаружили наркотики, изготовленные из семян пищевого мака. 4 тонны сырья, не соответствующего ГОСТу, были уничтожены. Однако, окончательно проблема с распространением семян пищевого мака не решена до сих пор. По мнению руководителя департамента, дело не в ГОСТах, а в умышленной наркотической диверсии, которую необходимо жестко пресекать на начальной стадии.

Владимир Владимиров, руководитель департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России: "Метод сокрытия преступления, который и призван ввести всех в заблуждение. Пока занимались выработкой ГОСТов, это явление распространялось по нашему обществу. Надо уметь доказать, умысел здесь очевиден, на последней стадии продажи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх