ГТРК Воронеж

Гособвинители требуют для Сергея Мартынова высшей меры наказания

15.06.2012

15:00

Гособвинители требуют для Сергея Мартынова высшей меры наказания

Пожизненное лишение свободы. Такую максимальную меру наказания гособвинители требуют для Сергея Мартынова. Сегодня он на скамье подсудимых. В зал суда его доставили под усиленным конвоем. В обвинительном заключении - десяток эпизодов. Восемь из них - убийства. По версии следствия, жертвами этого человека стали женщины и восьмилетняя девочка. Злодеяния совершались по всей территории страны - Кемеровская область, Нижний Новгород, Воронеж тоже не остался в стороне. В 2010 году в Семилуках было совершено убийство. После, рассказывают сыщики, подсудимый попытался залечь на дно, но спустя почти полгода все же удалось выйти на его след. Сейчас Мартынов полностью признал свою вину. Процесс против обвиняемого в целой серии жестоких убийств и изнасилований будет проходить в Воронежском областном суде в закрытом режиме и особом порядке. Психиатрическая экспертиза признала Мартынова полностью вменяемым.

Виталий Сидоров, начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Воронежской области: "Совершал он это с лицами, с которыми вступал в контакт, на почве употребления в основном спиртных напитков, он как бы БОМЖ, передвигался по России и с лицами, с которыми вступал в контакт на почве личностных неприязненных отношений, он совершал убийства этих лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх