ГТРК Воронеж

Госпожнадзор добрался до сельских клубов Воронежской области

25.12.2009

14:10

Госпожнадзор добрался до сельских клубов Воронежской области

Александровско-Донской клуб закрыт на 2 месяца по решению суда. Директор теперь ломает голову: отменить дискотеки и вечера отдыха или перенести их на улицу. До выполнения предписания Госпожнадзора нельзя даже пустить сюда людей погреться.

Клуб в селе Бабка недавно отремонтирован, здесь есть даже пожарная сигнализация. Однако, в предписании Госпожнадзора 26 пунктов. Например, пропитать все полы, чердаки, шторы и занавес огнезащитным составом, прибить кресла, установить дизель-генератор, сменить дверные запоры. Автоматическую систему пожаротушения здесь вообще в глаза не видели.

Татьяна Голотина, директор Бабковского Дома Культуры: "Если только, может быть, по фильмам американским, где дым пошёл - раз - тебе сразу вода на голову полилась!".

По словам главы, автоматическое пожаротушение во всех трёх клубах поселения съест половину его годового бюджета, и без того урезанного на треть. В районе таких систем нет ни в одном здании, нет и фирмы по их установке.

Игорь Голотин, глава Александровско-Донского сельского поселения: "Разговариваю с представителем суда, обсуждаю это решение суда. Я смотрю на потолок - почему Голотин обязан поставить пожарную сигнализацию, а в суде её нет?".

Сергей Ятченко, старший инспектор отдела Госпожнадзора по Павловскому району: "Лучше перестраховаться, чем потом кто-то из жителей поселения будет обвинять Государственный пожарный надзор".

В клубах других поселений района положение не лучше, и все они под угрозой закрытия. Причём, отдел Госпожнадзора намерен добиваться полного выполнения всех пунктов своих предписаний.

Во многих Домах Культуры размещены избирательные участки, и 14 марта они должны открыться. Получается, работникам клубов придётся либо нарушать предписания Госпожнадзора, либо не допускать массового скопления людей во время выборов. И то, и другое чревато последствиями.

А пока молодежь, правда, небольшими группами, всё же готовится к Новому году. Хотя все понимают, что его программу праздника придётся сократить. Ведь на снегу танцевальные пируэты просто невозможны.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх