ГТРК Воронеж

Госпожнадзор вместе с инспекцией маломерных судов начали следить за лесами с воды

07.08.2012

11:45

Госпожнадзор вместе с инспекцией маломерных судов начали следить за лесами с воды

"У нас дым без огня" - такое оправдание больше не срабатывает. Госпожнадзор вместе с инспекцией маломерных судов начали следить за лесами с воды. Сейчас в области официально объявлен пятый, то есть самый опасный, класс горимости. Поэтому любое открытое пламя - запрещено, если оно горит близко к лесу. Все выходные инспекторы патрулировали реки области. По их словам, еще неделя подобного зноя и зелень станет такой же огнеопасной как в 2010-м, когда по всему региону бушевали пожары. В этом году костров разводят меньше, чем в прошлом. И на просьбу инспекторов потушить костер - чаще всего все отдыхающие сразу откликаются.

Николай Грошев, инспектор государственного пожарного надзора: "Разведение того или иного - любого в общем вида огня - все недопустимо. За что предусмотрено в соответствии с кодексом об административных правонарушениях штраф от двух до 4.000 рублей. Штрафы уже выписывали, и люди уже начинают их платить. Конечно, многие не согласны с этим, но, тем не менее, приходится действовать такими жесткими мерами".

Инспекторы ГИМС про свои непосредственные обязанности во время рейда тоже не забывали. 12 патрулей останавливали и штрафовали нарушителей на моторных лодках и катерах. В основном за перевозку пассажиров на носу судна, отсутствие спасательных жилетов и прав, а также за превышение скорости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх