ГТРК Воронеж

Госсанэпиднадзор продолжает проверку торговых предприятий Воронежской области

29.01.2004

15:09

Госсанэпиднадзор продолжает проверку торговых предприятий Воронежской области

Специалисты Госсанэпиднадзора продолжают проверку торговых предприятий Воронежской области, реализующих детские мягкие игрушки, на предмет обнаружения в продаже игрушек, изготовленных подмосковной фирмой "Красный восторг". Как известно, в мягких игрушках "Дед Мороз" и "Сердце", произведенных этой фирмой было выявлено превышение предельно-допустимой концентрации паров ртути от 10 до 30 раз.

Распоряжение повсеместно провести проверку и изъять из продажи опасные для здоровья игрушки дал в ходе селекторного совещания с региональными СЭС Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Как сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора, ртутьсодержащие игрушки на территории Воронежской области пока не обнаружены.

Источник: Дирекция студии информационного вещания радио Воронежской ГТРК


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх