ГТРК Воронеж

Госсанэпиднадзор продолжает проверку торговых предприятий Воронежской области

29.01.2004

15:09

Госсанэпиднадзор продолжает проверку торговых предприятий Воронежской области

Специалисты Госсанэпиднадзора продолжают проверку торговых предприятий Воронежской области, реализующих детские мягкие игрушки, на предмет обнаружения в продаже игрушек, изготовленных подмосковной фирмой "Красный восторг". Как известно, в мягких игрушках "Дед Мороз" и "Сердце", произведенных этой фирмой было выявлено превышение предельно-допустимой концентрации паров ртути от 10 до 30 раз.

Распоряжение повсеместно провести проверку и изъять из продажи опасные для здоровья игрушки дал в ходе селекторного совещания с региональными СЭС Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Как сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора, ртутьсодержащие игрушки на территории Воронежской области пока не обнаружены.

Источник: Дирекция студии информационного вещания радио Воронежской ГТРК


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх