ГТРК Воронеж

Госсовет решил подтянуть уровень жизни жителей сельских территорий

22.04.2014

11:39

Госсовет решил подтянуть уровень жизни жителей сельских территорий

Для сельских территорий разработают долгосрочную стратегию развития. Об этом сегодня говорили на заседании Госсовета в Кремле - его провел президент Владимир Путин. В нем принял участие и глава Воронежской области - Алексей Гордеев. Главная задача - эффективно использовать потенциал села, чтобы качество жизни миллионов людей вышло на новый уровень. По ряду направлений в сельском хозяйстве уже добились перемен - создали условия для внедрения передовых технологий, притока инвестиций, строительства жилья. Однако проблем еще достаточно - главная - отток людей из деревень и сёл, уезжают, потому что нет работы, а зарплаты маленькие. Чтобы изменить ситуацию, власти страны намерены разработать новую стратегию устойчивого развития сельских территорий. В документе пропишут такие вопросы, как обеспечение селян жильём, инфраструктурой, развитие предпринимательства, привлечение молодежи.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

"Было признано, что, к сожалению, сельское хозяйство существенно отстает от городов, что необходимо переструктурировать всю помощь, увеличить финансирование по целому ряду направлений. Здесь звучали дороги, водоснабжение, газификация, новый подход к нормативам в сфере образования, здравоохранения. То есть, был обеспечен комплексный подход к изучению проблем. Дано поручение подготовить новую стратегию развития сельских территорий. Я надеюсь что поручение президента РФ будет выполнено уже в текущем году и по ряду направлений мы получим дополнительное финансирование. Со своей стороны, мы будем готовить сегодня и на региональном уровне свою программу, чтобы быстрее выйти на решения, принятые на федеральном уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх