ГТРК Воронеж

Гость из региона Шлезвиг-Гольштейн в Воронеже вспомнил Петровскую эпоху

15.09.2014

15:30

В Воронеже с деловым визитом побывал Петер Харри Карстенсен - президент германского общества аграрной политики и охраны окружающей среды. До этого он был премьер-министром земли Шлезвиг-Гольштейн, расположенной на Севере Германии. Свой визит он начал с осмотра корабля "Гото Предестинация".

Петер Харри Карстенсен, президент германского общества аграрной политики: "Моя земля Шлезвиг-Гольштейн на Севере Германии, раньше у нее были очень тесные связи с Россией. Муж Екатерины Великой - царь Петр III - он как раз родился в 1728 году у меня в Киле. И когда царь Петр умер, Екатерина долгое время, до того, пока ее дети не выросли и не стали совершеннолетними, она правила землями Шлезвиг-Гольштейн".

После этого Петер Харри Карстенсен отправился в усадьбу Гольштейнов в поселке Репное. Там его встретился с главой региона Алексеем Гордеевым, который провел для гостей экскурсию по усадьбе. До недавнего времени это здание было в полуразрушенном состоянии. Но два года назад здесь провели глобальную реконструкцию и вернули усадьбе исторический облик. Петера Харри Карстенсена отметил качество работы. После чего Алексей Гордеев и немецкий гость провели встречу. Одной из тем стала международная ситуация. Глава региона отметил, что высокий уровень сотрудничества между Россией и Германией - это бесценный опыт, который должен стать примером по решению любых политических вопросов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх