ГТРК Воронеж

Гости из Анны устроили концерт для терновцев

08.06.2007

12:18

Гости из Анны устроили концерт для терновцев

Жребий определил Терновке подружиться с Анной. Ездить в гости целым районом - признак хорошего тона. Но, вопреки обыкновению, не гостей развлекают, а наоборот, те, кто пожаловал, выкладываются по полной программе. В выступлении нужно интересно и красочно поведать соседям об истории своей земли. Сначала терновцы гостевали в Анне.

Людмила Колмакова, начальник отдела культуры Терновского района: "Мы постарались перелопатить всю историю края и выбрать истории о людях, которые как- то прославили край, начиная с барона Дельвига, который основал, в свое время, поселение, заканчивая современным героем. Мы рассказывали о Борисе Никитиче Сухареве, которого знает вся Воронежская область".

Выставка, как публичная библиотека. Организовать ее поручили хранителям вековой мудрости. Тут же - поделки, картины, гобелены. Научиться делать такие вещи, и не только их, можно, если почаще заглядывать в Аннинские библиотеки. Там, как говорят сотрудники, особой популярностью пользуются книги о ремонте, строительстве, ремеслах.

Валентина Колмакова, библиотекарь Аннинской ЦБ: "Последнее время, у нас появляются молодые люди от 24-х до 35-ти лет, которые проявляют большой интерес к книгам, спрашивают у нас, мы заказываем. По запросам работаем читательским".

На визитной карточке района не адреса и телефоны, а одно имя - Анна Королькова, известная сказочница. Недавно, удалось издать ее книги. Дети в Анне на "Аннушкиных" сказках растут.

Елена Зуева, библиотекарь: "Она не писала сказки, она их пересказывала. Потому что, она не умела ни читать, ни писать. Она собирала вокруг себя сельских ребятишек и пересказывала сказки, которые слышала когда-то от своих же бабушек и дедушек".

Кому праздник, а кому труд нелегкий. Как ведут себя в гостях, как развлекают хозяев - все оценит жюри. Ведь это большой конкурс, в котором более 10-ти критериев. Каждый из 150-ти аннинских артистов старается заработать лучший балл. Свои 5 в общую копилку внес глава. Участие в представлении руководителей - дополнительное условие. Терновский в Анне спел. Аннинский в Терновке с чувством продекламировал - "Не зря в душе растет тревога, заполонил поля бурьян. Дворян в России стало много, зато поди, найди крестьян".

Крестьяне, служащие, пенсионеры из зрительного зала внимательно смотрели на заезжих артистов. К своей самодеятельности они привыкли. На других поглазеть всегда интересней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх