ГТРК Воронеж

Гости из Тулы сняли Воронеж с высоты и рассказали о его плюсах и минусах

09.10.2015

16:50

Гости из Тулы сняли Воронеж с высоты и рассказали о его плюсах и минусах

В сети интернет появился ролик, в котором невероятно красиво сняты воронежские достопримечательности с высоты. Оказалось, что это жители Тулы специально приехали в наш город, чтобы запечатлеть виды столицы Черноземья.

Автор видео Дмитрий Радецкий рассказал, что они выбрали наш город относительно случайно: хотелось поехать в новое место, где много красивых зданий, и куда можно относительно быстро добраться. Кстати, дорогу Дмитрий отметил особо, сказав, что из Тулы в столицу Черноземья ехать одно удовольствие.

Туляки однозначно не пожалели времени, потраченного на съемку, им понравилась и городская архитектура, и широкие проспекты, и, конечно, «парусник», как его назвали гости (речь очевидно о гордости города «Гото предестинации», прим. ред.).

Гости города особо отметили здание ЮВЖД и назвали его «очень величественным». Когда его снимали, так засмотрелись, что чуть не разбили дрон (летающий аппарат, позволяющий осуществлять видеосъемку с высоты, прим. ред.).

Однако однозначно красивым Воронеж Дмитрий и его спутница Анастасия назвать не смогли. Они узрели на улицах некую неухоженность. Когда они снимали на набережной нашу новую достопримечательность корабль Петра, по пути увидели много мусора и не заметили ни одной урны.

– Потом была проблема с выбором смотровой площадки. Яндекс-навигатор выдал ближайшую точку (адреса точного не помню), проехали через частный сектор на небольшой закуток, даже не заасфальтированный. Внизу какая-то стройка заброшенная. В общем, нечто непонятное. Думаю у такого большого города должны быть отличные смотровые площадки.

Очень жаль, что нет красивой набережной вдоль всего водохранилища, ведь оно у вас очень красивое – рассказывает Дмитрий.

– Мы не очень часто путешествуем, но бросилось в глаза, что у каждого города свои правила дорожного движения. Например, приоритет кругового движения в Воронеже был нам непривычен. Так же у вас почему-то не очень принято включать поворотники. Это очень бросается в глаза

Больше всего понравилось, что на каждой остановке есть павильон с хот-догами. Очень дешево и вкусно.

Если подводить итог, то в общем город понравился, мы отлично провели время.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх