ГТРК Воронеж

Гости со свадьбы попали в инфекционное отделение ЦРБ

05.09.2012

10:15

Гости со свадьбы попали в инфекционное отделение ЦРБ

6 гостей свадьбы на хуторе Соленый Кантемировского района находятся в инфекционном отделении ЦРБ. Там накануне праздничное застолье для многих завершилось в больнице. 57 человек заболели сальмонеллезом. Среди тяжелых больных оказались и двое маленьких детей - 5 и 2 лет - у одного из них было сильное обезвоживание, но теперь, заверяют врачи, его здоровью ничего не угрожает. Свадьбу проводили в местном клубе. В здании нет ни воды, ни канализации. Вокруг - кучи мусора и навоза. Во время банкета, говорят медики, были нарушены все существующие санитарные правила. Готовить и хранить продукты здесь просто негде: их на машинах везли из дома. Под подозрением - все 15 представленных блюд. Но сами пострадавшие грешат на окрошку. Из-за опоздания молодоженов она простояла на столе два лишних часа.

Лидия Коробко, заведующая инфекционным отделением Кантемировской ЦРБ: "Конкретно всё - любой продукт - лето, жара, общественное место такое вот, скученность народа, люди с разных мест - всё могло произойти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх