Государственная трудовая инспекция выходит в люди
ГТРК Воронеж

Государственная трудовая инспекция выходит в люди

15.12.2009

17:40

Государственная трудовая инспекция выходит в люди

С 2009 года главная служба досудебного реагирования на нарушения трудового кодекса намерена, открыто для всех СМИ, защищать права работающих воронежцев. В кризис работодатели, а именно с ними, а не с учредителями, инспекция имеет дело. Они задолжали своим подчиненным 42 миллиона рублей. Треть невыплаченных зарплат приходится на Воронеж. При этом, максимальный штраф, который может выписать инспекция - всего 50.000 рублей. Несмотря на это, в 2009 году удалось вернуть около 12 миллионов рублей, то есть, 15.000 человек получили свои деньги. Также среди типичных нарушений - несвоевременно выданные отпускные, выплата жалованья реже, чем дважды в месяц и нежелание работодателей компенсировать сверхурочные.

Жанна Васильева, главный государственный инспектор труда в Воронежской области: "К сожалению, менталитет такой, что зарплата у нас всегда оплачивается по остаточному принципу, и наша задача сейчас применяя меры, в том числе, по инспекторскому реагированию, привлекая штрафные санкции и прокуроров, принудить работодателя сломать этот стереотип".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх