ГТРК Воронеж

Государственно-частное партнёрство в регионе даёт эффективные результаты

26.09.2013

11:15

Государственно-частное партнёрство в регионе даёт эффективные результаты

Такой вывод сделал губернатор Алексей Гордеев, посетив оборонно-промышленные предприятия "МЭЛ" и "Орбита". Они созданы после масштабной реконструкции концерна "Энергия". За два года производство практически полностью переместилось на новую площадку, заменена большая часть оборудования, созданы рабочие места и комфортные условия для сотрудников. Теперь здесь трудятся более тысячи человек. На предприятиях изготавливают высокоточную электро-техническую продукцию для космической и военной отраслей. Здесь же - собственные научно-исследовательские лаборатории и конструкторские бюро.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы видим, что здесь такой, абсолютно комплексный подход. Я вот спрашивал и с точки зрения социального обеспечения, бытового. Ну, в общем, всё есть, как на хорошем западном предприятии. Но самое главное - востребована продукция. В том числе покупается и американскими производителями. Это то, что касается всех аппаратов космических, космических станций, и заказы на 10 лет уже сформированы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх