ГТРК Воронеж

Государственно-частное партнёрство в регионе даёт эффективные результаты

26.09.2013

11:15

Государственно-частное партнёрство в регионе даёт эффективные результаты

Такой вывод сделал губернатор Алексей Гордеев, посетив оборонно-промышленные предприятия "МЭЛ" и "Орбита". Они созданы после масштабной реконструкции концерна "Энергия". За два года производство практически полностью переместилось на новую площадку, заменена большая часть оборудования, созданы рабочие места и комфортные условия для сотрудников. Теперь здесь трудятся более тысячи человек. На предприятиях изготавливают высокоточную электро-техническую продукцию для космической и военной отраслей. Здесь же - собственные научно-исследовательские лаборатории и конструкторские бюро.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы видим, что здесь такой, абсолютно комплексный подход. Я вот спрашивал и с точки зрения социального обеспечения, бытового. Ну, в общем, всё есть, как на хорошем западном предприятии. Но самое главное - востребована продукция. В том числе покупается и американскими производителями. Это то, что касается всех аппаратов космических, космических станций, и заказы на 10 лет уже сформированы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх