ГТРК Воронеж

Государственному архиву Воронежской области - 90 лет

03.06.2008

10:40

Государственному архиву Воронежской области - 90 лет

Как в Воронеже праздновали 100-летие Пушкина, строилось народное училище в конце 18 века и закладывался русский флот? Исторические сведения до сих пор хранятся в Государственном архиве Воронежской области. Самый ранний документ датирован 1611 годом и касается служивых людей. Госархиву исполнилось 90. Только воронежское хранилище старины это - 935.000 единиц. В том числе - 879.000 дел на бумаге и около тысячи - кино, фото и фонодокументов. Самые востребованные, по мнению архивных работников, времен ВОВ. Хотя последнее время все чаще жители области интересуются и так называемыми "Ревизскими сказками". По ним можно составить собственное генеалогическое древо или до мельчайших деталей восстановить историю села.

Нина Чёткина, главный специалист ОГУ государственный архив Воронежской области: "У нас сейчас в читальном зале работает много родственников бывших дворян, вот и находят своих предков, особенно об этом не афишируют люди, это личное дело каждого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх