ГТРК Воронеж

Государственные деньги расходуются неэффективно

15.06.2006

15:20

Государственные деньги расходуются неэффективно

Как и на что расходуются государственные деньги? Об этом воронежским журналистам рассказал председатель контрольно-счетной палаты Анатолий Дубиков. На пресс-конференции было отмечено, что 29 июня депутаты областной Думы приступят к рассмотрению исполнения бюджета за прошедший год. А сейчас уже известны результаты 100 контрольных проверок. Часть материалов после них передана правоохранительным органам. По словам Анатолия Дубикова, серьезных нарушений бюджетного законодательства не обнаружено. Раньше основной проблемой было нецелевое расходование средств, теперь этот вопрос решен. Зато назрел другой - неэффективное использование. С введением 131 закона муниципальные образования создают свои контрольно-счетные палаты, но пока назвать их помощниками - трудно.

Анатолий Дубиков, председатель контрольно-счетной палаты Воронежской области: "Воронеж создал 26 человек, Нововоронеж - 5 человек, Лиски. и все районы создают, вот здесь как будет получаться. Ну, хорошо если там придут квалифицированные кадры. Избирают двух депутатов и бухгалтера, как бухгалтер сам себя будет проверять"?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх