ГТРК Воронеж

Государственные деньги расходуются неэффективно

15.06.2006

15:20

Государственные деньги расходуются неэффективно

Как и на что расходуются государственные деньги? Об этом воронежским журналистам рассказал председатель контрольно-счетной палаты Анатолий Дубиков. На пресс-конференции было отмечено, что 29 июня депутаты областной Думы приступят к рассмотрению исполнения бюджета за прошедший год. А сейчас уже известны результаты 100 контрольных проверок. Часть материалов после них передана правоохранительным органам. По словам Анатолия Дубикова, серьезных нарушений бюджетного законодательства не обнаружено. Раньше основной проблемой было нецелевое расходование средств, теперь этот вопрос решен. Зато назрел другой - неэффективное использование. С введением 131 закона муниципальные образования создают свои контрольно-счетные палаты, но пока назвать их помощниками - трудно.

Анатолий Дубиков, председатель контрольно-счетной палаты Воронежской области: "Воронеж создал 26 человек, Нововоронеж - 5 человек, Лиски. и все районы создают, вот здесь как будет получаться. Ну, хорошо если там придут квалифицированные кадры. Избирают двух депутатов и бухгалтера, как бухгалтер сам себя будет проверять"?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх