ГТРК Воронеж

Государственные награды получили лучшие работники Воронежской области

07.11.2013

11:00

Государственные награды получили лучшие работники Воронежской области

Губернатор Алексей Гордеев по Указу Президента России вручил 8 медалей ордена "За заслуги перед Отечеством второй степени". Их получили руководители предприятий, научных и учебных учреждений. Звания "Заслуженный" удостоились работники высшей школы, культуры, транспорта, а так же строители, химики, врачи и лесоводы. Кроме того, вручены благодарности Президента России, знаки отличия "За заслуги перед Воронежской областью" и почётные дипломы "Благодарность земли Воронежской". Единственный "Орден Дружбы" получил заслуженный врач России Юрий Чернов - представитель большой медицинской династии. Много лет он следил за здоровьем космонавтов. На его счету 70 патентов и три учебника для вузов. Статус отечественной медицины этому доктору приходилось повышать в разных странах, поэтому он считает, что не случайно ему вручили именно "Орден дружбы".

Юрий Чернов, профессор Воронежской государственной медицинской академии: "Я бываю многократно за рубежом. И наши удивляются коллеги - почему мы перенимаем западный опыт, когда у нас образование на высшем уровне было. И плоды эти видны. Потому что мы по некоторым технологиям, тут скрывать нечего, космическим, мы впереди, и ещё некоторым государствам приходится догонять и сейчас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх