ГТРК Воронеж

Государственные награды получили лучшие работники Воронежской области

07.11.2013

11:00

Государственные награды получили лучшие работники Воронежской области

Губернатор Алексей Гордеев по Указу Президента России вручил 8 медалей ордена "За заслуги перед Отечеством второй степени". Их получили руководители предприятий, научных и учебных учреждений. Звания "Заслуженный" удостоились работники высшей школы, культуры, транспорта, а так же строители, химики, врачи и лесоводы. Кроме того, вручены благодарности Президента России, знаки отличия "За заслуги перед Воронежской областью" и почётные дипломы "Благодарность земли Воронежской". Единственный "Орден Дружбы" получил заслуженный врач России Юрий Чернов - представитель большой медицинской династии. Много лет он следил за здоровьем космонавтов. На его счету 70 патентов и три учебника для вузов. Статус отечественной медицины этому доктору приходилось повышать в разных странах, поэтому он считает, что не случайно ему вручили именно "Орден дружбы".

Юрий Чернов, профессор Воронежской государственной медицинской академии: "Я бываю многократно за рубежом. И наши удивляются коллеги - почему мы перенимаем западный опыт, когда у нас образование на высшем уровне было. И плоды эти видны. Потому что мы по некоторым технологиям, тут скрывать нечего, космическим, мы впереди, и ещё некоторым государствам приходится догонять и сейчас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх