ГТРК Воронеж

Государство в кризис разрешило получать часть материнского капитала наличными

02.02.2015

10:30

Государство в кризис разрешило получать часть материнского капитала наличными

Мамам, у которых двое и больше детей, государство в кризис разрешило получать часть материнского капитала наличными. На любые цели можно будет взять 20 тысяч рублей. Такую меру поддержки федеральное правительство предусмотрело в антикризисном плане на 2015 год. Подобное уже было в России в прошлые кризисные годы - в 2009 и 2010-м. Но тогда на руки матерям выдавали по 12 тысяч. Кроме того, правительство одобрило законопроект, который призван защитить материнский капитал от различных мошеннических схем. Теперь микрофинансовые организации не будут участвовать в программе маткапитала, а для кредитных потребительских кооперативов установят дополнительный критерий - на финансовом рынке компания должна проработать минимум три года.

Александр Меркулов, управляющий Воронежского отделения Пенсионного Фонда России: "Эта выплата за счет материнского капитала будет осуществляться после того как будет приняты соответствующие нормативные акты и утверждены Министерством труда и соцзащитой. На сегодняшний день они активно разрабатываются, и я думаю, что в ближайшее время мы эти документы получим и соответственно эти выплаты сделаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх