ГТРК Воронеж

"Гото-Предистинацию" будет строить Павловский судоремонтный завод

15.03.2011

09:50

"Гото-Предистинацию" будет строить Павловский судоремонтный завод

Госконтракт на строительство копии первого линейного корабля России стоимостью 200 миллионов рублей позволит одному из старейших предприятий региона встать на ноги. Представители завода согласовали окончательную схему строительства судна. Действующая копия "Гото-Предистинации" будет состоять из двух частей. Металлический корпус длиной 38,5 метров, оснащённый двигателями, будет изготовлен на заводе, для чего придётся набирать новые бригады корабелов, а верхнюю надстройку и такелаж - изготовит фирма из Петрозаводска. Весной будущего года по большой воде корабль пойдёт на Воронеж. К 25 декабря 2012 года планируется завершение всех работ. По мнению директора, этот заказ может дать новое направление деятельности завода.

Надежда Омельченко, генеральный директор Павловского судоремонтного завода: "Может быть, и пойдём по пути исторического судостроения, мало-ли, как. Если опыт появится, ну, почему бы не строить исторические суда не таких больших размеров? Мало-ли, какие заказчики могут появиться потом!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх