ГТРК Воронеж

"Готов к труду и обороне" - таможня сдает нормы

14.08.2014

18:48

Популяризировать спорт, как в советские времена, сегодня вышли самые сильные сотрудники ведомства - СОБР и охрана. Руководство, правда, все же проявило к ним лояльность. Состязаться разрешили без камуфляжа. Берцы и куртки почти в 40-ка градусную жару самые подготовленные сменили на кроссовки и футболки. Спортивные задания, как в школе. Прыжки в длину, подтягивания, метание гранаты, эстафета - четыре по сто метров - и отжимания. Сильнейших выявляли в командном зачете - подразделения соревновались друг с другом. Кстати, у СОБРа и охраны спортивные достижения на уровне всех региональных таможен центра России. В эстафете и метании гранат победила охрана. СОБРовцы оказались сильнее в прыжках в длину - рекорд почти 3 метра. И подтягивании - подбородок над перекладиной по всем правилам участник их команды поднял 21 раз. В результате все решилось во время отжиманий. С перевесом всего на 2 раза, максимум показал сотрудник охраны - судьи досчитали до 87. Сами таможенники признаются, род занятий на них явно сказался. Рекорды в спорте связаны с тем, что тренируют по работе.

Мирза-заде Бабек, младший инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны воронежской таможни:

"Терпение, да, ноги - ну, в принципе только сдаем нормативы, а на самой службе непосредственно - спокойно все. Нам же надо как-то у СОБРа выиграть, обозначить, что мы сильнее. (Дело чести?) Да-да, между отделами спор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх