ГТРК Воронеж

"Готов к труду и обороне" - таможня сдает нормы

14.08.2014

18:48

Популяризировать спорт, как в советские времена, сегодня вышли самые сильные сотрудники ведомства - СОБР и охрана. Руководство, правда, все же проявило к ним лояльность. Состязаться разрешили без камуфляжа. Берцы и куртки почти в 40-ка градусную жару самые подготовленные сменили на кроссовки и футболки. Спортивные задания, как в школе. Прыжки в длину, подтягивания, метание гранаты, эстафета - четыре по сто метров - и отжимания. Сильнейших выявляли в командном зачете - подразделения соревновались друг с другом. Кстати, у СОБРа и охраны спортивные достижения на уровне всех региональных таможен центра России. В эстафете и метании гранат победила охрана. СОБРовцы оказались сильнее в прыжках в длину - рекорд почти 3 метра. И подтягивании - подбородок над перекладиной по всем правилам участник их команды поднял 21 раз. В результате все решилось во время отжиманий. С перевесом всего на 2 раза, максимум показал сотрудник охраны - судьи досчитали до 87. Сами таможенники признаются, род занятий на них явно сказался. Рекорды в спорте связаны с тем, что тренируют по работе.

Мирза-заде Бабек, младший инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны воронежской таможни:

"Терпение, да, ноги - ну, в принципе только сдаем нормативы, а на самой службе непосредственно - спокойно все. Нам же надо как-то у СОБРа выиграть, обозначить, что мы сильнее. (Дело чести?) Да-да, между отделами спор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх