ГТРК Воронеж

Готовился к походу, а оказался в СИЗО. В рюкзаке у псевдотуриста полицейские нашли героин

07.07.2014

15:15

Воронежские наркополицейские задержали гражданина Таджикистана, который хранил героин в рюкзаке. В Воронеже молодой человек приехал месяц назад. Где будет жить и на что, позаботился ещё у себя на родине. Договорился с наркодиллером, который обещал оплачивать жилье и платить по 100.000 рублей в месяц торговлю героином. А чтобы навар был ещё больше, работодатель посоветовал земляку мешать наркотик с детским чаем.

Рецептом задержанный поделился и с оперативниками - на один килограмм наркотика берётся 2 килограмма белого детского чая, все смешивается в кофемолке и расфасовывается по пакетикам. Задержали молодого человека, когда он шел делать, так называемые, закладки. При себе у торговца было около сотни пакетиков с героином. Ещё больше трёх килограммов наркотиков оперативники обнаружили в квартире мужчины. Общий вес изъятого составил 3 килограмма 200 граммов.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Сейчас мужчина арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228.1 "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция данной статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы. Ведётся следствие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх