ГТРК Воронеж

Готовится решение о финансировании реставрации Драмтеатра

03.12.2008

17:15

Готовится решение о финансировании реставрации Драмтеатра

Руководители и ведущие актеры Воронежского драматического театра имени Кольцова вновь посетили свое изначальное место работы - старый храм Мельпомены, закрытый из-за аварийного состояния 12 лет назад. После реставрации планировка здания несколько изменится, однако главная сцена, по мнению театралов, должна сохранить свои главные качества - уют, камерность и великолепную акустику. В последние два года федеральное финансирование работ резко сократилось, в то время как региональные власти исправно отчисляли средства. Однако, уже в эти дни на уровне правительства готовится решение о финансировании реставрации даже при передаче старого театра в областную собственность.

Людмила Кравцова, народная артистка России, актриса Воронежского драматического театра имени Кольцова: "Нам сейчас трудно ориентироваться, в таком состоянии здание еще, как нам будет тут, комфортно или не комфортно, мы не как строители воспринимаем свой визит сюда, мы принимаем все эмоционально, потому что здесь прошла наша жизнь, и нам просто радостно, что как-то это движется, правда, мы надеялись, что уже будет все более-менее определенно и понятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх