ГТРК Воронеж

Готовится решение о финансировании реставрации Драмтеатра

03.12.2008

17:15

Готовится решение о финансировании реставрации Драмтеатра

Руководители и ведущие актеры Воронежского драматического театра имени Кольцова вновь посетили свое изначальное место работы - старый храм Мельпомены, закрытый из-за аварийного состояния 12 лет назад. После реставрации планировка здания несколько изменится, однако главная сцена, по мнению театралов, должна сохранить свои главные качества - уют, камерность и великолепную акустику. В последние два года федеральное финансирование работ резко сократилось, в то время как региональные власти исправно отчисляли средства. Однако, уже в эти дни на уровне правительства готовится решение о финансировании реставрации даже при передаче старого театра в областную собственность.

Людмила Кравцова, народная артистка России, актриса Воронежского драматического театра имени Кольцова: "Нам сейчас трудно ориентироваться, в таком состоянии здание еще, как нам будет тут, комфортно или не комфортно, мы не как строители воспринимаем свой визит сюда, мы принимаем все эмоционально, потому что здесь прошла наша жизнь, и нам просто радостно, что как-то это движется, правда, мы надеялись, что уже будет все более-менее определенно и понятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх