ГТРК Воронеж

Грабители, обокравшие ювелирный салон в Воронеже, останутся под стражей

21.01.2015

18:00

Грабители, обокравшие ювелирный салон в Воронеже, останутся под стражей

Суд продлил срок содержания под стражей саратовским грабителям, обокравшим ювелирный салон в Воронеже. В конце декабря 2013 года в магазин на улице Маршака ворвались двое, и, угрожая охраннику и продавцу предметом, похожим на пистолет, похитили ювелирных украшений почти на три миллиона рублей. Налетчиков задержали через неделю. Ограбление спланировали и осуществили трое молодых людей из Саратова и воронежец. Один из налетчиков тогда переоделся в женщину, а для устрашения, купили газовую зажигалку в виде пистолета. После нападения молодые люди спрятались в Саратовской области, там их задержали. Однако все награбленное преступники уже успели переплавить в золотые слитки. В содеянном всё же сознались.

Игорь Бредихин, помощник прокурора г. Воронежа: "По окончании предварительного расследования прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по обвинению указанных лиц в совершении преступления, предусмотренном пунктом "б" части 4 статьи 162 УК РФ, то есть, разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В настоящее время указанное уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание до 15 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх