ГТРК Воронеж

Грабители с 10 миллионами приехали прямо в руки полиции

29.12.2014

10:45

Грабители с 10 миллионами приехали прямо в руки полиции

В селе Каширском начался судебный процесс против автограбителей. В октябре прошлого года четверо на иномарке остановили на трассе "Дон" автобус, в котором из Москвы везли деньги ростовских предпринимателей. Полсотни бизнесменов продали в столице партию обуви, а выручку передали с попутным автобусом. Всего порядка 10 миллионов рублей. Избив водителя и двоих пассажиров, грабители взяли деньги и скрылись на своем автомобиле. Пострадавшие вызвали полицию, был объявлен план "Перехват". Задержали злоумышленников за считанные часы, при въезде в Воронеж на посту ДПС, то есть, практически те сами пришли в руки правосудия. После ограбления они не прятались, даже заехали поесть в придорожное кафе. Вину подсудимые отрицают, хотя при задержании все награбленное - 10 миллионов рублей - обнаружилось у них. Самое интересное, факт, как узнали о "денежном автобусе", сейчас составляет тайну следствия и не разглашается. Все обвиняемые - жители разных городов.

Андрей Бондарев, заместитель прокурора Каширского района: "Прокуратурой Каширского района начато поддержание гособвинения по совершению преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162, то есть, разбойное нападение группой лиц. В случае признания их виновными в совершении данного преступления, максимальная санкция, предусмотренная данной статьей составляет от 8 до 15 лет со штрафом до одного миллиона рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх