ГТРК Воронеж

Грабители с 10 миллионами приехали прямо в руки полиции

29.12.2014

10:45

Грабители с 10 миллионами приехали прямо в руки полиции

В селе Каширском начался судебный процесс против автограбителей. В октябре прошлого года четверо на иномарке остановили на трассе "Дон" автобус, в котором из Москвы везли деньги ростовских предпринимателей. Полсотни бизнесменов продали в столице партию обуви, а выручку передали с попутным автобусом. Всего порядка 10 миллионов рублей. Избив водителя и двоих пассажиров, грабители взяли деньги и скрылись на своем автомобиле. Пострадавшие вызвали полицию, был объявлен план "Перехват". Задержали злоумышленников за считанные часы, при въезде в Воронеж на посту ДПС, то есть, практически те сами пришли в руки правосудия. После ограбления они не прятались, даже заехали поесть в придорожное кафе. Вину подсудимые отрицают, хотя при задержании все награбленное - 10 миллионов рублей - обнаружилось у них. Самое интересное, факт, как узнали о "денежном автобусе", сейчас составляет тайну следствия и не разглашается. Все обвиняемые - жители разных городов.

Андрей Бондарев, заместитель прокурора Каширского района: "Прокуратурой Каширского района начато поддержание гособвинения по совершению преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162, то есть, разбойное нападение группой лиц. В случае признания их виновными в совершении данного преступления, максимальная санкция, предусмотренная данной статьей составляет от 8 до 15 лет со штрафом до одного миллиона рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх