ГТРК Воронеж

Град и грозовые дожди остудят изнемогающую от жары Воронежскую область

29.06.2018

13:50

Град и грозовые дожди остудят изнемогающую от жары Воронежскую область

К сильной жаре 30 июня добавится пасмурная погода.

Жителям Воронежской области в эту субботу, 30 июня, похоже, лучше оставаться дома. Помимо сильной жары, в регионе местами ожидаются грозовые дожди, град и сильный ветер с порывами 17 – 22 м/с. Об этом сообщают, спасатели, которые накануне объявили штормовое предупреждение из-за опасного зноя.

Напомним,по данным МЧС, 29 и 30 июня в светлое время суток столбик термометра в области может подняться до +35 градусов. В таких условиях возрастает риск пожаров, а также недомоганий у людей из-за перегрева.

Спасатели призывают жителей региона соблюдать меры безопасности в таких условиях. В непогоду лучше оставаться дома, или хотя бы свести к минимуму нахождение на улице.

Если вы всё таки оказались на улице в грозовой дождь или град, сопровождающийся сильным ветром – лучше сразу искать укрытие в помещении. Старайтесь держаться подальше от деревьев, крыш домов, ЛЭП, рекламных конструкций и прочих ненадёжно закреплённых объектов.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем – сразу звоните по телефонам: 101 или 112, телефон доверия – 8(473)277-99-00.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх