ГТРК Воронеж

Градообразующее предприятие Россоши увидело нового владельца

30.09.2011

11:00

Градообразующее предприятие Россоши увидело нового владельца

Осматривая основные цеха предприятия, участники встречи были не мало удивлены. Предприятие нуждается в модернизации, но и то, что здесь есть на сегодня, впечатляет. Вот здесь, например, раньше бегали к приборам несколько человек. Теперь следит за показателями один оператор.

Вера Наталич, оператор цеха аммиачной селитры: "Следим мы за температурой непосредственно. Аммиачная селитра взрывоопасна. Если повышается температура, срабатывает защитная блокировка, но мы этого не допускаем".

Кадры здесь всегда на особом счету. У работников предприятия полный социальный пакет и к тому же некоторые привилегии. На территории завода для них работает социальный магазин, цены в котором значительно ниже рыночных.

Сдача для таких покупателей нашлась не сразу.

Далее делегация отправилась на площадку, где в ближайшем будущем будут построены новые цеха. Проектные работы на заводе уже ведутся. Сейчас предприятие работает на пределе своих мощностей. А спрос растёт, поэтому без увеличения площадей не обойтись.

Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров ОАО "Минудобрения": "Мы планируем значительно увеличить мощность предприятия. И сегодня мы пока начнём с малого - увеличить производство аммиака на 600.000 тонн. И увеличить производство карбамида на 500.000 тонн. И это не предел, а вообще планируем увеличить до 3 миллионов производство аммиака и производство карбамида".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Будет производство, будут и рабочие места. Сегодня коллектив более 4 тысяч человек. Это и налоги. Так что здесь у нас интересы полностью совпадают. И естественно, со стороны областной власти будет оказана максимальная поддержка для реализации всех планов предприятия". Социальные объекты, которые построены и содержатся на деньги градообразующего предприятия, посещают все жители Россоши, а не только сотрудники предприятия. Игровые залы, бассейн и тренажёры пользуются постоянным спросом.

Геннадий Свободенюк, директор спортивного комплекса: "Круглогодичная олимпиада у нас на заводе проводится. Начиная с октября и заканчивая маем месяцем. По 14 видам спорта. То есть, у нас на заводе практически каждый второй занят в спорте у нас".

Познакомившись с активом предприятия, новый собственник поблагодарил сотрудников за то, что сумели сохранить предприятие в трудные времена и поддерживают его в привлекательном виде. Вся территория завода обсажена цветами.

И в завершение этой встречи, новый владелец Аркадий Ротенберг пообещал коллективу, что социальная сфера предприятия продолжит развиваться. Никаких кадровых перестановок в ближайшее время не предвидится. А зарплату сотрудникам он обещал поднять на 10%.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх