ГТРК Воронеж

ВИДЕО: ​Молодожёны устроили вампирскую свадьбу и прямо из ЗАГСа отправились в психбольницу

26.09.2016

17:50

Любовь до конца жизни, и ещё дольше – в ЗАГСе Железнодорожного района Воронежа свой брак зарегистрировали граф Дракула и его невеста.

Молодожёны Ольга и Григорий Поповы решили провести церемонию бракосочетания по необычному сценарию, взяв за основу образы героев экранизированного романа «Дракула» Брэма Стокера.

В ЗАГСе идею поддержали, и предложили свои варианты оформления. Для жениха и невесты подобрали стихи поэтов Серебряного века, нетрадиционное музыкальное сопровождение, клятвы верности будущие муж и жена придумали сами. Специально для обряда молодые сшили костюмы.

После регистрации новоиспечённых супругов ждала фотосессия в заброшенном здании психиатрической больницы, а также банкет при свечах. По словам сотрудников ЗАГСа, это была самая необычная пара за всю историю отдела.

Ольга и Григорий Поповы, молодожёны:

«Пришла делать татуировку ко мне, и всё, мы больше не расставались ни на один день, пошло, поехало. Когда мы познакомились, я поняла, что это мужчина моей мечты, у нас всё вместе получается, мы всегда приходим к единому мнению, я безумно люблю, и думаю, что да – это именно до конца жизни».

Галина Кольцова, начальник отдела ЗАГС Железнодорожного района г. Воронежа:

«Когда мы узнали, что будут костюмы, что есть интересная история, и молодые хотят обменяться клятвами. Когда мы поняли, что нужно сделать вступление и окончание этого мероприятия за рамками церемонии бракосочетания, всё встало на свои места, и сценарий очень быстро был готов».

ПО ТЕМЕ: Воронежцы могут пройти свадебный древнеславянский обряд прямо в ЗАГСе


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх