ГТРК Воронеж

Граффитисты в Воронеже завершают свои работы

26.09.2013

18:20

Граффитисты в Воронеже завершают свои работы

Уличные художники закрывают сезон. Проект "Здесь" сворачивается до весны - последние две работы станут точкой во втором этапе масштабного граффити-фестиваля. Сейчас свою работу - огромную картину на глухой стене дома ╧1 по улице Станкевича заканчивает приглашенный художник из подмосковного Серпухова Роман Ремо. Над космонавтами ему пришлось трудиться в экстремальных условиях: из-за холода и проливных дождей работа растянулась на неделю. А на улице Степана Разина работает еще один художник из Подмосковья, Илья Слак. Он обещает, сегодня-завтра эта картина будет завершена, и фасад здания, на котором только вчера появился эскиз - станет последним "штрихом" проекта в этом году. В планах организаторов раскрасить еще как минимум 8 стен. Остальные мастера прибудут в Воронеж уже в мае.

Ольга Кузьмина, координатор проекта "Здесь": "Не успели двое - Наташа Флокси и Руслан Кубик не успели сделать свои работы, они будут рисовать в мае, плюс привезем еще около 5-6 новых участников. Теперь остались свободные стенки, и воронежский райтер Антуан выбирает, на какой будет рисовать - он еще свою работу сделает в этом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх