ГТРК Воронеж

"Графская здравница" открылась в сосновом лесу под Воронежем

30.08.2013

11:45

"Графская здравница" открылась в сосновом лесу под Воронежем

Утро у маленьких модниц начинается с наведения красоты. Правда о том, что есть яркие банты и заколки, с помощью которых получаются нарядные прически, эти девочки узнали лишь недавно, когда в их жизни появилась мама Люда. Вся приемная семья Бодровых в одной спальне не помещается. Ее вторая половина - в соседней комнате - рисует героев - заступников. Это, говорят психологи, такая защита от прошлой не очень счастливой жизни.

Они вместе только год. У Людмилы Бодровой двое родных уже совсем взрослых сыновей. Но ей всегда хотелось дочку - сначала взяла из детдома одну, потом увидела вторую. Правда, у Вики оказалось двое родных братьев - погодков. Теперь живут всемером.

Людмила Бодрова, приемная мама: "Мечта моя о большой семье, когда тебя много детей называют мамой и смотрят на тебя радостными глазами, вот сейчас я чувствую себя счастливой". Отдохнуть всем вместе, а еще подлечиться и окрепнуть в сосновом лесу, этим семьям предложил детский фонд, причем совершенно бесплатно. Сотрудники графского детского заповедника - согласились, хотя обычно после летнего бума у них передышка. Сейчас только кислородных коктейлей готовят до 200 за утро. Во второй порции никому не отказывают, в том числе и Воронежскому сенатору.

Сергей Лукин здесь не просто почетный гость - он взял шефство над санаторием. Посмотрел лечебный корпус, жилые помещения - сделал вывод - состояние не очень. Будем добиваться дополнительного финансирования и от государства и от меценатов, пообещал сенатор. А начал - с собственного примера.

Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской областной Думы: "Для того, чтобы вложить свою лепту в укрепление здоровья детей, а здоровые дети - это наше здоровое будущее - я привез с собой подарок - спортивные тренажеры". Пока его подарки в коробках. В собранном виде лишь малая часть спортинвентаря. На героический поступок - испытать на себе наспех собранный тренажер согласилась зам. директора санатория.

Пока графский санаторий может принять многодетные семьи только на два осенних потока. Остальное время расписано на годы вперед. Но и такой бесплатный отдых, где нет ни стирки, ни уборки - для многих мам за счастье. Есть время не только пообщаться с собственными детьми, но и вместе заняться творчеством. Сегодня, например, писали маслом, под руководством настоящего художника из Воронежа. А мальчишки из семьи Бодровых, впервые нарисовали не героев - защитников, а красивый пейзаж - для своей мамы.

Светлана Домашенко, Алекандр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх