ГТРК Воронеж

"Графская здравница" открылась в сосновом лесу под Воронежем

30.08.2013

11:45

"Графская здравница" открылась в сосновом лесу под Воронежем

Утро у маленьких модниц начинается с наведения красоты. Правда о том, что есть яркие банты и заколки, с помощью которых получаются нарядные прически, эти девочки узнали лишь недавно, когда в их жизни появилась мама Люда. Вся приемная семья Бодровых в одной спальне не помещается. Ее вторая половина - в соседней комнате - рисует героев - заступников. Это, говорят психологи, такая защита от прошлой не очень счастливой жизни.

Они вместе только год. У Людмилы Бодровой двое родных уже совсем взрослых сыновей. Но ей всегда хотелось дочку - сначала взяла из детдома одну, потом увидела вторую. Правда, у Вики оказалось двое родных братьев - погодков. Теперь живут всемером.

Людмила Бодрова, приемная мама: "Мечта моя о большой семье, когда тебя много детей называют мамой и смотрят на тебя радостными глазами, вот сейчас я чувствую себя счастливой". Отдохнуть всем вместе, а еще подлечиться и окрепнуть в сосновом лесу, этим семьям предложил детский фонд, причем совершенно бесплатно. Сотрудники графского детского заповедника - согласились, хотя обычно после летнего бума у них передышка. Сейчас только кислородных коктейлей готовят до 200 за утро. Во второй порции никому не отказывают, в том числе и Воронежскому сенатору.

Сергей Лукин здесь не просто почетный гость - он взял шефство над санаторием. Посмотрел лечебный корпус, жилые помещения - сделал вывод - состояние не очень. Будем добиваться дополнительного финансирования и от государства и от меценатов, пообещал сенатор. А начал - с собственного примера.

Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской областной Думы: "Для того, чтобы вложить свою лепту в укрепление здоровья детей, а здоровые дети - это наше здоровое будущее - я привез с собой подарок - спортивные тренажеры". Пока его подарки в коробках. В собранном виде лишь малая часть спортинвентаря. На героический поступок - испытать на себе наспех собранный тренажер согласилась зам. директора санатория.

Пока графский санаторий может принять многодетные семьи только на два осенних потока. Остальное время расписано на годы вперед. Но и такой бесплатный отдых, где нет ни стирки, ни уборки - для многих мам за счастье. Есть время не только пообщаться с собственными детьми, но и вместе заняться творчеством. Сегодня, например, писали маслом, под руководством настоящего художника из Воронежа. А мальчишки из семьи Бодровых, впервые нарисовали не героев - защитников, а красивый пейзаж - для своей мамы.

Светлана Домашенко, Алекандр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх