ГТРК Воронеж

Графское могут разделить на две части

08.02.2006

09:27

Графское могут разделить на две части

В поселке Краснолесном состоялся сход жителей. Главный вопрос повестки дня - возможное разделение Графского на две части. В этом случае основная - останется в черте города, а вот улица "Центральная усадьба", которая находится в заповеднике, отойдет к Верхнехавскому району.

Искандер Хузин живет в заповеднике, на улице Центральная усадьба. Это и печать в паспорте подтверждает. Вот эта улица, вот этот дом - все расположено в Краснолесном, а он в городе Воронеже. Весной прошлого года жители поселка отстояли свой статус городских в Верховном суде. Теперь угроза поменять воронежскую прописку на Верхнехавскую нависла над всеми, кто живет на территории заповедника.

В местном клубе очередной сход граждан - думают, как защищать границу, которой пока нет. Ведь у города Воронежа она еще не определена. Отсюда и весь сыр-бор, поясняют чиновники. Выход один - надо проводить референдум.

Владимир Шуляпин, консультант отдела по работе с органами государственной власти и местного самоуправления администрации Воронежской области: "Мне бы хотелось порекомендовать инициативной группе обратиться в избирком по проведению голосования".

Зачем голосовать за то, что и так подтверждено печатью в паспорте, люди не понимают. Ведь заповедник это часть Краснолесного, а Краснолесный - это часть города. Подписи с просьбой оставить все как есть и так уже отосланы в областную Думу и в администрацию. Но чиновники все объясняют тонкостями российского законодательства.

Тамара Голубцова, заместитель руководителя управления по вопросам реформирования местного самоуправления: "Вот тот опрос, который вы проводили, он не совсем правомерен, потому что закон предусматривает голосование. Никто вас этого права не лишает".

Искандер Хузин: "Ситуация на самом деле мне непонятная как это двояко потому что у нас в паспортах написано штамп Железнодорожного района г. Воронежа прописка, тем не менее вроде как получается, что это надо еще раз подтверждать".

Так и не разобравшись, зачем это нужно, за проведение референдума проголосовали единогласно. Чиновники не смогли ответить лишь на один вопрос - за счет какого бюджета будут проводить референдум - воронежского городского или областного. Это будет зависеть от того, каким именно избиркомом будет принята заявка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх