ГТРК Воронеж

"Грамотность - сила!" - решили в Воронеже и проверили школьников

09.09.2009

15:40

"Грамотность - сила!" - решили в Воронеже и проверили школьников

Под диктовку преподавателей ВГУ ученики воронежских школ писали диктант. Текст из 40 слов, а еще предложение на проверку синтаксиса и пунктуации. Но результаты филологов не порадовали. В таких словах, как "исподтишка", "бюллетень" и "апелляция" ошибки делают из года в год. Но подарки школьники все равно получили - в качестве утешительных призов. На пятерку диктант написали только две школьницы Анна Гусеева и Екатерина Захарова - у них ни одной помарки.

Анна Гусеева, ученица гимназии ╧3: "Рада очень, эмоции бьют. Еще даже до конца не осознала, что выиграла".

Екатерина Захарова, ученица гимназии ╧3: "Огромное спасибо, наверное, случаю, что мы явились победителями. Именно наша гимназия. Все же мы гуманитарный класс, поэтому большая заслуга именно нашей школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх