ГТРК Воронеж

"Гранитный" рынок засыпали землей в разгар рабочего дня

25.08.2009

18:10

"Гранитный" рынок засыпали землей в разгар рабочего дня

Торговая война в Павловске приближается к финалу. Предметом спора между предпринимателями и местными властями был рынок "Гранитный". Глубокой ночью на площадку вещевых рядов были высыпаны огромные кучи земли. Утром арендаторы торговых мест всё же попытались начать работу, но атаки многотонных КАМАЗов продолжились. Горы чернозёма росли, засыпая палатки и киоски, преграждая подходы к ним для покупателей. Пытавшихся помешать выгрузке машин оттеснила милиция. Впрочем, вскоре стражи порядка перестали вмешиваться в происходящее - наблюдали за скандалом со стороны и вели видеосъёмку. Рынок возник стихийно в конце 80 годов и предоставлял до 400 рабочих мест жителям города и района. Но теперь он не соответствует ни санитарным, ни техническим нормам. К тому же, даже не вошел в официальный реестр Воронежской области. В начале этого года суд вынес решение о приостановке деятельности рынка на 90 суток. Взамен администрация города предлагала другие торговые точки, в том числе, и новый, коммерческий рынок. Но все они по разным причинам не устраивали торговцев. В сегодняшней потасовке пострадавших не было, хотя нарушение техники безопасности грозило травмами не только предпринимателям, но и случайным прохожим.

Ирина Калинина, предприниматель: "Мы утром приезжаем. Оцепляют и начали сыпать землю. Я спрашиваю - почему. Государь сказал. У нас оказывается не власть, а государь в районе".

Любовь Устинова, предприниматель: "Сыпали прямо на голову. Заезжает, командует. Засыпайте. Объявим несчастным случаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх