ГТРК Воронеж

Граница Воронежской области с Украиной станет электронной

29.06.2010

15:45

Граница Воронежской области с Украиной станет электронной

Пункты выезда из Воронежской области на Украину скоро оборудуют новейшей техникой. Это сделают в рамках федеральной целевой программы. Вопросы развития пограничных территорий обсуждали в правительстве области. Алексей Гордеев встретился с руководителем Центрального территориального управления Росграницы Эдуардом Федореевым и начальником воронежской таможни Вячеславом Романовским. Сейчас пропускная способность через границу с Украиной в некоторых пунктах очень низкая. Например, через Никольское за сутки могут выехать из страны всего около 15 человек. Со стороны Украины этот пункт вообще не контролируется. Избавиться от заторов на границе помогут новые блок-модули. Также в планах строительство логистических центров с хорошими гостиницами, кафе, пунктами связи. Полностью измениться пограничные пункты должны к 2017 году.

Эдуард Федореев, руководитель Центрального территориального управления Росграницы: "Мы предлагаем на подъездах к пункту пропуска установить веб-камеры, чтобы каждый желающий в режиме реального времени смог отследить ситуацию перед въездом в пункт пропуска мог принять решение - двигаться ему здесь и экономить время, либо переместиться на другой пункт пропуска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх