ГТРК Воронеж

Граница Воронежской области с Украиной станет электронной

29.06.2010

15:45

Граница Воронежской области с Украиной станет электронной

Пункты выезда из Воронежской области на Украину скоро оборудуют новейшей техникой. Это сделают в рамках федеральной целевой программы. Вопросы развития пограничных территорий обсуждали в правительстве области. Алексей Гордеев встретился с руководителем Центрального территориального управления Росграницы Эдуардом Федореевым и начальником воронежской таможни Вячеславом Романовским. Сейчас пропускная способность через границу с Украиной в некоторых пунктах очень низкая. Например, через Никольское за сутки могут выехать из страны всего около 15 человек. Со стороны Украины этот пункт вообще не контролируется. Избавиться от заторов на границе помогут новые блок-модули. Также в планах строительство логистических центров с хорошими гостиницами, кафе, пунктами связи. Полностью измениться пограничные пункты должны к 2017 году.

Эдуард Федореев, руководитель Центрального территориального управления Росграницы: "Мы предлагаем на подъездах к пункту пропуска установить веб-камеры, чтобы каждый желающий в режиме реального времени смог отследить ситуацию перед въездом в пункт пропуска мог принять решение - двигаться ему здесь и экономить время, либо переместиться на другой пункт пропуска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх