ГТРК Воронеж

Грант плюс спонсоры. В частном секторе Воронежа появилась новая зелёная зона

29.09.2017

21:30

На улице Острогожской открыли сквер имени Кондратия Рылеева.

На улице Острогожской сегодня открыли новый сквер, который уже прозвали народным. В его благоустройстве участвовали местные жители, причём физически и материально. После того, как снесли аварийный дом, на этом месте образовалась свалка из строительного мусора, ямы от погребов и части хозпостроек.

Жители подали заявку на участие в конкурсе общественно-полезных проектов и получили грант больше, чем на миллион рублей. Подключились спонсоры, 86 тысяч рублей собрали сами воронежцы.

На эти деньги вырубили старые деревья, установили детскую площадку, лавочки, поставили ограждение. И подобрали название – теперь это сквер имени поэта, общественного деятеля Кондратия Рылеева, который, по мнению историков, бывал в Воронеже и Острогожске. На этом работы не заканчиваются, говорят активисты, планируют дополнительно закупить и установить оборудование.

Валентина Масленникова, председатель ТОС «Уличный комитет»:

«Жители у нас очень активные, мы провели 14 субботников, вывозили, траву убирали, мусор, ветки. Очень довольны, дети рады, мы тоже рады, что у нас будет сквер, что детям будет, где поиграть, погулять с детьми».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх