ГТРК Воронеж

Грант плюс спонсоры. В частном секторе Воронежа появилась новая зелёная зона

29.09.2017

21:30

На улице Острогожской открыли сквер имени Кондратия Рылеева.

На улице Острогожской сегодня открыли новый сквер, который уже прозвали народным. В его благоустройстве участвовали местные жители, причём физически и материально. После того, как снесли аварийный дом, на этом месте образовалась свалка из строительного мусора, ямы от погребов и части хозпостроек.

Жители подали заявку на участие в конкурсе общественно-полезных проектов и получили грант больше, чем на миллион рублей. Подключились спонсоры, 86 тысяч рублей собрали сами воронежцы.

На эти деньги вырубили старые деревья, установили детскую площадку, лавочки, поставили ограждение. И подобрали название – теперь это сквер имени поэта, общественного деятеля Кондратия Рылеева, который, по мнению историков, бывал в Воронеже и Острогожске. На этом работы не заканчиваются, говорят активисты, планируют дополнительно закупить и установить оборудование.

Валентина Масленникова, председатель ТОС «Уличный комитет»:

«Жители у нас очень активные, мы провели 14 субботников, вывозили, траву убирали, мусор, ветки. Очень довольны, дети рады, мы тоже рады, что у нас будет сквер, что детям будет, где поиграть, погулять с детьми».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх