ГТРК Воронеж

Граждане без определенного места жительства тоже смогли проголосовать

03.12.2007

09:30

Граждане без определенного места жительства тоже смогли проголосовать

Без прописки, но с правом голоса. Главное, чтобы документ был и обязательно с фотографией - паспорт, военный билет или справка из мест лишения свободы. Граждане без места жительства новшеством пользовались активно - несмотря на то, что такой участок один на весь Воронеж. Второй - в Борисоглебске.

Александр Рябцев, председатель участковой избирательной комиссии 13/33: "Очень высокая явка. В том числе и людей без прописки. В таком понятии, как в народе говорят, бомжей - это нет".

Избиратели без прописки - это как правило те, кто поменял место жительства и просто не успел зарегистрироваться. Пенсионерка Александра Чуфринова, как раз такой случай. Выписалась буквально в минувшую пятницу, голосовать приехала из другого района Воронежа.

Александра Чуфринова: "Приехала с Комарова. Оно, вроде, не так далеко, а для меня далеко. Я хотела проголосовать. Ну что ж, надо, значит, надо".

Нет регистрации, зато на выборах - спецобслуживание: отдельный стол и специальный список для особо сознательных. Таких в Воронеже набралось несколько десятков - в первой половине дня сюда уже пришли почти 50 человек. Только кабинки и урна - общие. Да еще - Государственная Дума нового состава.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх