ГТРК Воронеж

Гражданку России, покинувшую с дочерью Норвегию, приютит Воронеж

08.08.2013

10:45

Гражданку России, покинувшую с дочерью Норвегию, приютит Воронеж

Она сбежала с дочерью из Норвегии, и будет жить у нас. Гражданку России приютит Воронеж. Об этом сегодня в своем блоге сообщил Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Светлана - её фамилию не разглашают - сообщила, что супруг-норвежец неоднократно избивал её и ребёнка. После очередного скандала в прошлом году она подала на развод. Норвежские органы опеки начали рассматривать вариант передачи девочки в приемную семью. Не дожидаясь исполнения этого решения, Светлана вместе с десятилетней дочерью Ангелиной прилетела в Россию. В течение нескольких дней они находились в капсульном отеле аэропорта Шереметьево, пока ребенку не предоставили визу. Сейчас, как сообщил Павел Астахов, женщина с дочерью готовятся к отъезду в Воронеж. У нас Светлана с дочерью займутся оформлением всех необходимых документов, с этим обещали помочь - представитель Астахова в Воронежском регионе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх