ГТРК Воронеж

Гражданку России, покинувшую с дочерью Норвегию, приютит Воронеж

08.08.2013

10:45

Гражданку России, покинувшую с дочерью Норвегию, приютит Воронеж

Она сбежала с дочерью из Норвегии, и будет жить у нас. Гражданку России приютит Воронеж. Об этом сегодня в своем блоге сообщил Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Светлана - её фамилию не разглашают - сообщила, что супруг-норвежец неоднократно избивал её и ребёнка. После очередного скандала в прошлом году она подала на развод. Норвежские органы опеки начали рассматривать вариант передачи девочки в приемную семью. Не дожидаясь исполнения этого решения, Светлана вместе с десятилетней дочерью Ангелиной прилетела в Россию. В течение нескольких дней они находились в капсульном отеле аэропорта Шереметьево, пока ребенку не предоставили визу. Сейчас, как сообщил Павел Астахов, женщина с дочерью готовятся к отъезду в Воронеж. У нас Светлана с дочерью займутся оформлением всех необходимых документов, с этим обещали помочь - представитель Астахова в Воронежском регионе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх