ГТРК Воронеж

Гражданку России, покинувшую с дочерью Норвегию, приютит Воронеж

08.08.2013

10:45

Гражданку России, покинувшую с дочерью Норвегию, приютит Воронеж

Она сбежала с дочерью из Норвегии, и будет жить у нас. Гражданку России приютит Воронеж. Об этом сегодня в своем блоге сообщил Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Светлана - её фамилию не разглашают - сообщила, что супруг-норвежец неоднократно избивал её и ребёнка. После очередного скандала в прошлом году она подала на развод. Норвежские органы опеки начали рассматривать вариант передачи девочки в приемную семью. Не дожидаясь исполнения этого решения, Светлана вместе с десятилетней дочерью Ангелиной прилетела в Россию. В течение нескольких дней они находились в капсульном отеле аэропорта Шереметьево, пока ребенку не предоставили визу. Сейчас, как сообщил Павел Астахов, женщина с дочерью готовятся к отъезду в Воронеж. У нас Светлана с дочерью займутся оформлением всех необходимых документов, с этим обещали помочь - представитель Астахова в Воронежском регионе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх