ГТРК Воронеж

Гребцам вручили награды

29.08.2006

15:46

Гребцам вручили награды

В Музее спорта чествовали воронежских гребцов, успешно выступивших на чемпионате мира в Венгрии. Главным триумфатором стал каноист Евгений Игнатов, завоевавший в паре с Иваном Штылем из Владивостока золото на дистанции 200 метров. Воронежские спортсмены и их тренеры получили денежные сертификаты на сумму в 60 тысяч рублей.

Из Воронежа - сразу в Китай. С чемпионата мира - на этап Кубка мира. Евгений Игнатов и Иван Штыль - экипаж каноэ-двойки - вместе выступают только первый сезон, но уже составляют достойную конкуренцию лидерам российской сборной.

Их время уже начинается. На чемпионате мира в Венгрии воронежец и его напарник из Владивостока одержали уверенную победу в гонке на 200 метров. Но главная цель - олимпийская дистанция - 500 метров. Первая серьезная проба сил предстоит уже на днях в Китае.

География им не помеха. Между двумя городами заключен договор о совместной подготовке перспективной двойки. Уже с сентября начнется серьезная работа. Спортсмены будут тренироваться сначала на Юге России, затем в Азии, а зимой планируется сбор в высокогорье. Их цели высоки, ведь уже в следующем году будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Пекине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх