ГТРК Воронеж

Гребцам вручили награды

29.08.2006

15:46

Гребцам вручили награды

В Музее спорта чествовали воронежских гребцов, успешно выступивших на чемпионате мира в Венгрии. Главным триумфатором стал каноист Евгений Игнатов, завоевавший в паре с Иваном Штылем из Владивостока золото на дистанции 200 метров. Воронежские спортсмены и их тренеры получили денежные сертификаты на сумму в 60 тысяч рублей.

Из Воронежа - сразу в Китай. С чемпионата мира - на этап Кубка мира. Евгений Игнатов и Иван Штыль - экипаж каноэ-двойки - вместе выступают только первый сезон, но уже составляют достойную конкуренцию лидерам российской сборной.

Их время уже начинается. На чемпионате мира в Венгрии воронежец и его напарник из Владивостока одержали уверенную победу в гонке на 200 метров. Но главная цель - олимпийская дистанция - 500 метров. Первая серьезная проба сил предстоит уже на днях в Китае.

География им не помеха. Между двумя городами заключен договор о совместной подготовке перспективной двойки. Уже с сентября начнется серьезная работа. Спортсмены будут тренироваться сначала на Юге России, затем в Азии, а зимой планируется сбор в высокогорье. Их цели высоки, ведь уже в следующем году будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Пекине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх